В прошлом году на трассе в Казани была продемонстрировано новое детище компании Michelin под названием MichelinPrimacy 3, которое предназначено, в первую очередь, для автомобилей представительского и среднего класса.
В настоящее время шины MichelinPrimacy 3 предлагаются в 18 типоразмерах, а индекс скорости отмечен как W, H, V, Y.
В течение трех лет конструкторы компании тщательно изучали все данные, предоставленные статистикой, о причинах аварий на дорогах. Это обусловлено тем, что инженеры Michelin решили выяснить, какие именно факторы могут поспособствовать созданию аварийной обстановки по вине шин. Тем самым они задались целью исключить подобную вероятность, улучшив показатели надежности шин предыдущего поколения — MichelinPrimacy HP.
Для того чтобы изучение конструктивных особенностей новых шин было действительно достоверным, сотрудники компании опробовали не менее 25 тысяч самых разнообразных прототипов резины. Шина жестко эксплуатировалась в самых сложных погодных условиях, а за время испытаний ею было пройдено около 20 миллионов километров!
В итоге инженеры добились желаемого результата. Так на свет появились шины MichelinPrimacy 3. Цифра 3 в названии отнюдь неслучайна. Она показывает, какое точное количество эксплуатационных характеристик было улучшено конструкторами компании.
Благодаря их плодотворной работе новые шины стали прекрасно себя чувствовать на сухой и мокрой поверхностях. Они обрели непревзойденную устойчивость в ходе прохождения сложных поворотов. При покупке этой резины у нас вы получите скидку на шиномонтаж в ЮАО независимо от даты и общей стоимости покупки.
Если сравнивать результаты испытаний шин MichelinPrimacy 3 с прямыми конкурентами, то новинка однозначно выиграет по ряду показателей. Если передвигаться на скоростьи в 100 кмч, после чего совершить полную остановку, то тормозной путь оказывается на 2,2 метра меньше, чем у конкурентов. Аналогичное тестирование проводилось и на мокром асфальте, его результат – на скорости в 80 км/ч уменьшение тормозного пути на 1,5 м.
Все это стало возможным благодаря созданию нового резинового состава, что позволяет обеспечить максимально эффективное сцепление с покрытием. Также был существенно изменен и рисунок протектора, так как внутренняя часть ламелей стала обладателем вертикальных надрезов, чья ширина составляет всего 0,2 мм. По этой причине при сжатии в пятне контакта соседние чашечки создают своего рода монолитную конструкцию вследствие их зацепления. В итоге показатели устойчивости на поворотах стали значительно выше, что привело к более надежному вождению автомобиля.